logo PPKB
 Berita Organisasi 03 detail

BERITA ORGANISASI

Buka Puasa Bersama PPKB 2019

Buka Puasa Bersama PPKB 2019

Seperti biasanya, setiap Ramadhan PPKB mengadakan acara Buka Puasa dan Makan Malam Bersama dan untuk tahun 2019 ini bukber PPKB diadakan pada tanggal 11 Mei 2019 di Ruang Serbaguna Sentra Mandiri, Jl. RP. Soeroso No 2-4 Menteng, Jakarta Pusat, ex Bapindo Gondangdia.

Para tamu undangan mulai berdatangan sejak pukul 16.00 wib dan sambil menunggu acara dimulai, nampak suasana hangat para Pensiunan saling menyapa bertemu kangen dengan yang dahulu sebagai rekan kerja atau ex atasan.

Acara Bukber kali ini yang menjadi "host" (Sahibul bait) adalah Pak Zulkifli Zaini, mantan Dirut Bank Mandiri. Alhamdulillah yang hadir cukup banyak, antara lain bintang2 Bank Mandiri ex Bapindo, seperti Pak WA Mertayasa, Pak Abdul Rachman, Pak Hery Gunardi, Pak Ventje Rahardjo, Pak Sentot, dll. Para sesepuh Bapindo yang hadir a.l. Pak Sidharta, Pak Ahmad Marzuki, Pak Adri Sujana Prawira, Pak Agam Napitupulu, dll.

Acara Bukber didahului dengan sambutan tuan rumah Bpk. Zulkifli Zaini dan disambung oleh Ketua PPKB Pusat Bpk. Hartadi Wibowo, kemudian dilanjutkan Ceramah menjelang Buka Puasa dengan Pembicara Bpk. Prof. A. Satori Ismail dan tidak kalah hebatnya yang menjadi Imam sholat magrib, Isya, dan tarawih adalah Pak Farid Luthfi.

Tausiah berakhir ketika Adzan Maghrib berkumandang dilanjutkan dengan foto bersama dan Buka Puasa bersama dan terjadilah Silaturahim antara yang sepuh dan yang muda yang tetap terpelihara dengan baik dan akrab sambil makan malam bersama.

Acara selanjutnya adalah Shalat Isya dan dilanjutkan dengan shalat Tarawih berjama'ah.

Usai shalat Tarawih, nampaknya belum habis rasa kangen dan masih ingin terus berkumpul ngobrol macam-macam disertai foto bersama dengan penuh suka cita.
Sebuah acara Bukber & Reuni para alumni Bapindo.
Terimakasih Pak Zulkifli dan Ibu Titiek yang telah menjadi tuang rumah dan mengundang banyak Purna Karyawan Bapindo di acara tersebut yang dihadiri oleh +/- 150 orang.

Har/Arh.

Berita Organisasi Terbaru

Halal Bihalal PPKB 2019Halal Bihalal PPKB 2019
Buka Puasa Bersama PPKB 2019
Buka Puasa Bersama 1439H
Silaturahmi PKB Bandarlampung Agt 2018
TEMU KANGEN EKS BAPINDO JKT THAMRIN
Odong-odong Bogor Tour PPKB Bekasi
Halaman Logo
TENTANG PPKB PUSAT
PPKB adalah Keluarga Besar Purna Karyawan Bapindo yang bertujuan mempererat hubungan kekeluargaan yang sehat dan harmonis serta menghimpun/mengembangkan potensi anggota; meningkatkan kesejahteraan Keluarga Besar Purna Karyawan Bapindo; meningkatkan semangat gotong royong, kepedulian sosial dan tolong menolong.
Lihat Selengkapnya
Wisma PPKB
Jl. HOS. Cokroaminoto no 71
Menteng - Jakarta Pusat
ppkb.media@gmail.com
Telepon/Fax No. 021-2300153
Copyright © 2017 - PPKB. All Rights Reserved,
Jasa Pembuatan Website by IKT